微軟大量授權相關問題
2018/8/2 上午 10:18:00
  • 微軟校園授權的定義:
    本校與微軟公司所簽訂授權之作業系統僅包含升級的權利,各單位購置新電腦,若需安裝微軟windows作業系統,均需先採購附有隨機版之Windows 作業系統後,才能依校所簽之授權升級至新版本或降級。
    授權內的相關軟體如Office,亦必須有隨機版Windows 作業系統後才可以安裝。

 

相關問題

  • 0xC004F038:軟體授權服務報告指出無法啟用電腦。金鑰管理服務(KMS) 報告的計數不足。
    解決方法:
    1. Windows 8.1、Windows 8 和 Windows 7 的KMS啟用門檻為25台電腦。當25台以上的用戶端要求啟用時,Windows 8.1、Windows 8 和 Windows 7 才會啟用。
    2. Office 2010 和 Office 2013 的KMS啟用門檻為5台電腦。當5台以上的用戶端要求啟用時,Office 2010 和 Office 2013 才會啟用。
    3. 請聯絡系統管理員協助處理。
  • 0xC004F074:軟體保護服務回報無法啟用電腦。無法聯繫金鑰管理服務 (KMS)。
    解決方法:
    1. 檢查網路連線是否正常。
    2. 檢查系統時區是否為「UTC+8:00台北」。
    3. 檢查系統日期、時間是否正確。
    4. 檢查系統防火牆設定狀況。
    5. 請聯絡系統管理員協助處理。
  • 0xC004F035:軟體授權服務回報電腦無法啟動與磁碟區授權產品金鑰。 大量授權系統需要從合格的作業系統升級。
    解決方法:
    1. 根據微軟的說明,這個錯誤訊息是由於您的電腦BIOS是配合硬體廠商隨機出貨版本(OEM)的 Microsoft 作業系統而設計,欲安裝Windows 8.1、Windows 8、Windows 7和VISTA,必須先安裝硬體廠商附的隨機出貨版Microsoft 作業系統才有合法BIOS,之後才能在安裝Windows 8.1、Windows 8、Windows 7和VISTA時,通過KMS認證。若您目前安裝的作業系統,並非隨機版的Microsoft 作業系統,請您聯絡您的硬體廠商或經銷商,為您更新BIOS以合於當初的隨機版作業系統,之後在安裝Windows 8.1、Windows 8、Windows 7和VISTA時,才能夠正確通過KMS認證。若您無法取得更新的BIOS,則建議您不要在這台電腦上安裝Windows 8.1、Windows 8、Windows 7和VISTA。
    2. 請聯絡系統管理員協助處理。