財團法人國家實驗研究院舉辦「IRCON 2021 臺灣資訊安全事件應變研討會」
最後更新:2021/11/15

財團法人國家實驗研究院於110年11月22-25日舉辦「IRCON 2021臺灣資訊安全事件應變研討會」

說明:

一、COVID-19的侵襲重創全球經濟,許多企業營運因此停擺,迫使企業必須加速興起數位轉型。期間因遠距辦公的資安攻擊破口,成了駭客入侵企業網路竊取商業機密,近期更趁勢透過大量造假的疫情相關訊息而作亂,潛藏的資安隱憂,僅是採取零信任(Zero Trust)的架構,就能保護企業免於資安威脅嗎?強化資安人才培育和研發能量,建構資安風險意識、擁有覺察威脅的敏銳度並掌握攻擊全貌,儼然成為當前最重要的課題。本次研討會結合「資安人才培訓課程」、「智慧科技成果展」、「CDX3.0 Workshop」等豐富多元的資安活動,期盼促進國內資安領域技術及資訊的交流。

二、研討會地點:科技部-資安暨智慧科技研發大樓(台南市歸仁區歸仁十三路6號)

三、研討會資訊網站 https://ircon.nchc.org.tw/ ;報名網址

(一)11月22日(一)「IRCON 2021資安人才培訓課程」https://www.surveycake.com/s/mv87B

(二)11月23日(二)-24日(三)「IRCON 2021臺灣資訊安全事件應變研討會」https://www.surveycake.com/s/w94y6