管理學院第1屆國際商學榮譽學會(BGS)長榮大學分會 入會典禮圓滿落幕
最後更新:2022/05/26

〔管理學院報導〕

  長榮大學管理學院於2022年5月24日下午舉行第1屆國際商學榮譽學會長榮大學分會(Beta Gamma Sigma CJCU Chapter)會員入會典禮暨授證儀式,本屆共有48位師生入會;因應疫情變化,本屆入會典禮以線上方式舉行,由副校長孫惠民開場向與會師生致詞,期盼透過BGS榮譽學會能為校內師生提供更多資源與機會,讓學生能夠持續接軌國際、儲備世界競爭力。

  國際商學榮譽學會(International Honor Society Beta Gamma Sigma; BGS)在1913年成立於美國,是一個國際性商管領域的學術榮譽社團,僅獲得AACSB認證的學校才能申請設立分會。BGS學會每年從各分會符合資格之申請學生中,頒發終生會員證書,以表揚學生於在學期間優秀學術表現,也是全球商管學院學生所能獲得最高學術榮譽之一,符合相關資格之申請教師亦可獲得終生會員證書。BGS學會亦不定期提供學生會員相關認證課程、研究所獎學金及國外實習機會,部分國外BGS分會學校更提供其研究所申請費用及GMAT/GRE測驗費用減免,每年舉辦之全球領袖高峰會(Global Leadership Summit)亦促進更多與來自世界各地優秀的莘莘學子相互交流、探討及學習的機會。BGS學會不定期舉辦活動讓各分會能即時掌握全球商業脈動、促進國際交流,也能藉此提升各校之國際能見度。

  目前全球約有900多所大學獲得AACSB認證,其中超過600所學校成立 Beta Gamma Sigma 分會,而本校為全球第618所成立BGS分會之學校;截至目前,台灣共有27所學校通過AACSB認證,而本校是第8所成立BGS榮譽學會分會的學校。全球 Beta Gamma Sigma 各分會中,僅商管學院各單位排名前10%的大學部學生、前20%的碩士班學生或完成學位論文考試的博士班學生、任職滿六年或於其他AACSB認證學校取得博士學位之專任教師和一些成就非凡的企業家有資格成為會員。

  本屆入會典禮由BGS長榮大學分會Chapter Advisor曾妍娟主持,典禮中介紹BGS榮譽學會及會員歷史、宣布本屆入會會員名單、說明Beta(榮譽)/Gamma(智慧)/Sigma(熱誠)分別代表之涵義以及帶領入會會員宣讀BGS入會誓詞,並由管理學院院長林傑毓於典禮尾聲祝福各位入會的教師以及學生會員,典禮圓滿落幕。

  參與入會典禮的學生前來領證時表示:「很開心能夠符合BGS會員資格」、「加入BGS能獲得很多資源也可以拓展人脈」、「加入會員對於未來申請國外研究所能有加分作用」、「期待未來有機會能與其他頂尖的商管學院學生及老師交流」等回饋。