境外生緊急紓困-住宿津貼補助
2021/6/11 下午 04:09:00

各位海外同學,平安!

近日台灣本土疫情嚴重,大家的生活也受到衝擊,打工機會可能也因此減少,為了減緩大家的經濟壓力,學校制定了境外生緊急紓困補助方案,給予住宿費用補助,經費來自於學校教職員認購校園荔枝義賣所得及學校經費。

 

依據校內或校外住宿有不同的作業方式,申請辦法請參閱以下說明:

校外租屋

  • 申請時間:即日起至110年8月31日止 (逾期不予受理)
  • 申請對象:2021年7至8月居住於校外租屋處境外生(不含109學年度畢業生)
  • 補助金額:每月1000元,以兩個月為上限(7、8月),共2000元
  • 申請方式:

填寫申請表單:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdmWK9K6u5NYsSGVyZ0WxmSv36IYdPPovDGx7KnQj-8MvSlpA/viewform

〈請確實填妥所有基本資料,並上傳您的租屋契約〉

  • 注意事項:

需確實完成以下步驟才符合受補助資格:

    1. 租約有含雙方簽名、租屋地址、合約起訖時間(需包含7、8月)
    2. 完成110學年度第一學期註冊繳費

 

校內住宿

  • 申請對象:110學年度第一學期申請校內宿舍者
  • 補助金額:2000元
  • 申請方式:學務處生輔組統一直接扣除住宿費,同學不需另行申請

 

 

[補充說明]

1. 每人僅限申請一次,補助金額以2000元為上限,不得校內及校外重複申請。

2. 如繳交資料有造假,依校規處分,並追回已申請之補助金額。