出國對接世界頂尖大學,一圓留學夢--本系大四黃敬捷同學(111級)
最後更新:2022/03/23

     

 

      資工大四生黃敬捷同學即將進入人生的下一階段-----出國留學。黃同學獲得了雪梨大學(The University of Sydney)、昆士蘭大學(University of Queensland)、雪梨科技大學(University of Technology Sydney)、昆士蘭科技大學(Queensland University of Technology)的入學許可,這幾所大學都在各個全球世界大學排名中都有很好的成績,其中雪梨大學在世界大學排名為38名。

    敬捷表示將在長榮資工畢業之後先入伍服兵役,再往澳洲攻讀碩士學位。他是四年前自竹東高中畢業之後透過指考方式進入長榮大學智慧生活設計學位學程,於升大二時分流轉進資工系就讀,系上老師表示敬捷在修習課程十分認真畢業專題成果競賽獲得第二名佳績,參加校外競賽「2022E化系統創意應用競賽」獲得佳作。 另外黃同學也很努力在繁忙的課業學習之餘也不間斷的學習英文他也參加資設院暑期所舉辦的捷克(UHK)暑期交換生的課程表示在去捷克的這一個月他自己對世界的視野以及語言能力的提昇都有很大的幫助。而學校內有許多外籍生,他也與一些外籍生當上好朋友,對於外國語言的熟練與多元文化的認識在大學階段就可得到很多機會去接觸。

      系主任表示長榮資工畢業之後可以對接到世界上排名前50之大學,表示本系教育出來的學生可以獲得國際第一流大學的認可。也預祝他未來一切順心如意。