長榮大學資訊工程學系為學生鋪最後一哩路
最後更新:2022/05/06

    為讓學生畢業即就業,於畢業季前夕,長榮大學資訊暨設計學院與教育部高教深耕計畫結合大專校院STEM領域及女性研發人才培育計畫,共同舉辦學院徵才暨實習成果發表會,為應屆畢業生與產業界搭建橋樑,提供企業界與即將進入職場的社會新鮮人交流平台。本活動共有近80人出席參與,包含公司代表人、資設院教職員與資設院大四與大三同學們踴躍出席本活動。

    活動一開場由長榮大學資訊暨設計學院蕭鉢院長開場致詞勉語預祝畢業生求職順利。接續由資訊工程學系暨互動設計學系吳永基主任說明學系在就業學程的辦理深耕多年,以及近年來積極推動企業實習,提前讓學生了解產業趨勢與需求儘早於畢業前進行職能準備,這透過一系列人才培育課程與講座,協助同學在專精技術的累積、職場職能態度與法規的認識更透過9小時的人資業師協助同學進行自我履歷的整理、面試的應對提供面試一對一實戰模擬面試,分析正確面試步驟與禁忌,為求職者客製化演練面試,求職不卡關等。祝福在場的準畢業生未來前程似錦,也勉勵準大四同學,好好為自己的未來開始努力與累積,機會是留給準備好的人。

    活動接下來由四位嘉賓進行簡介公司與用人需求說明,下午更有安排與五家公司,與同學進行互動交流的時間。讓應屆畢業生準備好自己履歷表之後能認識徵才公司更進一步了解需求,找到屬意工作,錄取理想職缺。