長榮大學原資中心辦座談會 鼓勵學生運用學校資源
最後更新:2019/02/26

 〔原資中心報導〕

   長榮大學原住民族學生資源中心20日舉辦「原住民族學生校園生活輔導座談會」,學務長杜嘉玲、課外組組長蔡博崴及原住民族學生輔導員王怡媗出席參與,藉此活動傳達本校給予原住民族同學在校服務資源及文化教育之理念。

    座談會舉辦目的是鼓勵原住民族同學踴躍申請校內外獎助學金及高等教育深耕計畫-弱勢協助機制-申請資格與辦法,以減輕經濟負擔,另外也邀請原住民族學生社團:達斯督魯瑪社、原住民族學生舞蹈團及原聲團契分享在校社團資源與活動,並於座談會後,贈送與會的師長與同學每一位「小米甜甜圈」,敬祝學期圓滿,課業豐收。

   學務長表示,為提升自我能力及拓轉人際廣度,鼓勵同學大學參與社團,結識許多不同領域的同學,並且學習彼此包容、尊重,而原資中心及課外活動組皆提供給予同學完善之校園資源、多元文化學習的環境及永續教育的理念,鼓勵在校原住民族學生社團辦理多元文化活動,甚重要的是活動核心所傳達的理念。

   原資中心於民國103年成立,以輔導原住民族學生在校學習、生活為首務,傳承原住民族部落文化、培育優秀原住族人材為核心。開學往後每個禮拜一、三、四晚上19時至21時,原資中心將會開放給原住民族學生或社團使用,促進同學與原資中心的情誼。