從「心」學習 回饋部落 長榮大學辦原住民族新生座談會
最後更新:2018/09/06

〔原資中心報導〕  

   長榮大學原住民族資源中心4日舉辦「原住民族新生校園生活輔導座談會」,藉此活動讓原住民族學生了解如何運用原資中心的生活服務與學習資源。

   座談會現場備60份由達斯督魯瑪社及原舞團的學長姐耗時一個月親手包裝、製作的水泥盆栽及原鄉農作物種子,做為贈送新生及師長的紀念品,極具部落特色。藉由載種象徵希望的種子,傳達原鄉部落文化傳承的重要性。

    當日座談會由學務長陳淑利、校牧室傳道杜雪貞、課外組組長劉錦謀、原住民輔導員王怡媗及原住民族新生共同參與。學務長陳叔利表示,學校設置原資中心目的是給予本校原住民族同學「家」的感覺,維護原住民族生在校權益與活動推廣。原資中心也與原鄉部落合作,打造部落教學平臺,希望學生從心學習,回饋部落。

     原資中心於民國103年成立,以輔導原住民族學生在校學習、生活為首務,傳承原住民族部落文化、培育優秀原住族人材為核心。開學往後每個禮拜三、四晚上18時至21時,原資中心將會開放給原住民族學生或社團使用,促進同學與原資中心的情誼。