「智慧原鄉 數位生活」長榮大學原住民族學生資源中心獲得佳績
最後更新:2018/11/21

 原住民族委員會「2018智慧原鄉 數位生活」計畫成果發表,長榮大學原住民族學生資源中心獲得「數位創意競賽」2個甲等及1個佳作的佳績。

長榮大學學生(左一)代表學校領獎

   為讓原住民族同學於大學生活充實個人第二專長,於畢業後順利適應職場,本校原住民族學生資源中心申請原住民族委員會「107年度原住民族資訊技能教育訓練計畫」,與巨匠電腦股份有限公司合作,於本校規劃相關電腦課程,開班讓原住民族同學學習電腦技能,以增強個人在校及未來就業數位競爭力,並鼓勵原住民族同學,將課堂之學習成果參與競賽,做為學習成果之成績。

   原住民族委員會因應數位科技發展之趨勢,如無線網路、行動載具之普及,原民會將透過跨地域的愛部落基礎建設,串起原鄉部落對科技的應用,帶給族人便捷豐富生活的體驗,並提升部落競爭力,打造數位部落的嶄新未來。

   長榮大學學務處課外活動組組長劉錦謀說,很榮幸本校原住民族學生能將學習成果參賽並獲獎,未來本校將持續配合「原住民族資訊技能教育訓練計畫」,落實服務原住民族學生之在校生活,以輔導原住民族學生於校園與學習發展為核心為社會、部落培育更多優秀的人才,落實本校辦理宗旨。

   原住民族委員會表示,「2018智慧原鄉 數位生活」計畫於全國43處原住民部落開課,培訓人次達1530人、都會區原住民職場科技專長訓練人數計有133人,大專校院共有12所學校配合辦理,原住民族學生計有265名參訓。