可喜夢想起飛創業競賽 長榮大學林傑毓、翁耀臨擔任評審收穫良多
最後更新:2020/12/14

由可喜空間舉辦的「可喜夢想起飛創業競賽」,13日的決賽中,長榮大學管理學院院長林傑毓、EMBA執行長翁耀臨擔任本次評審,對於新創團隊表現,兩人均感到收穫很多,對於可喜空間刺激台南創業的氛圍,也表示贊同。

 

長榮大學管理學院林傑毓認為,長榮大學鼓勵年輕學子嘗試創業,如管理學院的創新應用管理學系,強調培育具備創新應用素養創意應用與電商經營管理人才為主,而育成中心所舉辦的長榮盃創新創業競賽,今年已是第十屆,可看到本校培養創業人才的重視。


此外,本校也強調企業經營,管理學院的EMBA企二代中心,以數位轉型、上市櫃輔導為宗旨,該中心更是「創櫃板推薦單位」,經本中心審查通過者將由櫃買中心直接進行兩年免費輔導到掛牌上市,對於企業的永續經營,具有成效。目前從11月9日到2021年1月22日進行招生報名,有興趣者可參考網頁說明:https://dweb.cjcu.edu.tw/NGEC?lang=zh-TW


翁耀臨提到,新創團隊能透過參與這類的比賽,得到鼓勵以及專業的指導及建議,甚至成功媒合適合的企業或加速器,相信這是參賽獲獎贏得肯定之餘,獲得的最大的收穫。


13日選出的前三名團隊,分別為榮獲冠軍的Package+網購循環包裝、得到亞軍的ICE BAG PLUS,以及獲得季軍的電動車輛-智慧站點(智能充電站)。




新聞來源:

鍶科技:創新之火在台南持續燃燒! Package+網購循環包裝奪可喜夢想起飛創業競賽冠軍寶座

長榮大學:可喜夢想起飛創業競賽 長榮大學林傑毓、翁耀臨擔任評審收穫多