《生活照護》關懷家庭計畫
2022/6/6 上午 11:13:00

關懷家庭計畫

  1. 為什麼新生需要加入關懷家庭計劃?

每個新學年大一新鮮人來到長榮,面對新的學習環境充滿新鮮與好奇!透過舉辦關懷家庭計劃迎接新生來到長榮。不只關懷新生適應校園環境,也幫助課業學習,就像是父母的角色陪伴新生在長榮的生活。每年的關懷家庭計劃為期一學年,祝福新生適應順利並穩定成長。

  1. 誰會是關懷家長呢?

校牧室在第一學期初開始召募關懷家長,除了校牧室的牧師、傳道、同工們之外,有更多校內愛心的基督徒教師及職員擔任關懷家長,一起用愛服務關懷新生。

  1. 關懷家庭在做什麼呢?

新生入學資料填報時,選擇勾選加入這項計劃,開學後校牧室整合參加計劃的新生進行分組關懷。原則上每位關懷家長有4-5位的關懷新生,這樣迷你的關懷小家就展開,每個小家各自選定時間聚會建立友誼,校牧室擇期舉辦期初校外參訪活動和期末關懷家庭餐會,邀請關懷家長和新生們共同參加,增進彼此認識與關懷。

  1. 如何報名參加關懷家庭?

歡迎大一新生們在新生入學時勾選參加關懷家庭計劃,上網申請網址:學生系統 > 新生資料填報 或是撥打校內電話: 校牧室 06-2785123分機1032 

      5. 校牧室關懷家庭相關聯結資訊: https://dweb.cjcu.edu.tw/pastor/spotlight/4761