【恭賀】本系大學部三年級學生參加青發署國際體驗學習計畫成果簡報競賽-長榮大學團隊獲佳作
最後更新:2019/11/21

 

由教育部青年發展署舉辦的《108年度大專校院學生國際體驗學習計畫》成果競賽簡報於16日在台北市青少年發展處6樓國際會議廳舉辦,長榮大學學生團隊吳佩洳(財金系三年級)、陳煒臻(會資系四年級),謝曉慧(醫管系三年級),獲得全國佳作,贏得1萬元獎金。此次入圍的簡報競賽共有26組學生團隊,分別來自14所公私立大學,獲此殊榮,實屬難得,而這也是繼107年度學生獲得全國計畫佳作後,本校第二度獲獎。

    本校學生團隊則以〈熱血蚊遊:臺、泰、馬之登革熱防治比較〉,從「良好健康與社會福利」的衛生教育題項切入,分析台灣、泰國與馬來西亞當地民眾對登革熱的認知程度,並進行訪談與宣導活動,其成果獲評審青睞。

    長榮大學國際處交流組組長邱惠琪認為,自107年度起,此計畫由國際處交流組承接申請與執行工作,本年度將計畫結合通識課程「青春任我行:新南向的文化視野專題」,引導學生構思專題內容,規劃14天赴東南亞進行國際體驗學習的企畫書,並於暑假實際執行。期望未來執行計畫課程後,能有更多學生團隊入圍,為本校爭取佳績。

   本次計畫以聯合國永續發展議題為主,獲選入圍全國競賽的題目,涵蓋文創產業、環境永續、醫療保健、傳統服飾、性別平等、海洋生態、品格教育、宗教影響、循環經濟、身障者就業等。

 

詳文請見 http://www.cjcu.edu.tw/news-detail.php?id=FC,200001945