全國私立大專校院程式競賽─金獎 + 銅獎,都在這裡!
最後更新:2019/07/19

 為推廣全國私立大專院校學生對於程式設計競賽的參與度,及提升學生程式設計能力,長榮大學資訊暨設計學院在 7 月10日,舉辦「第九屆全國私立大專院校程式競賽」(NCPU: National Contest for Private Universities)。本次活動共計有國內十所頂尖私立大學程式設計菁英,共計四十五隊報名。競賽採用ACM ICPC程式設計競賽規則,讓參加的大學生在時間限制的競賽壓力下,展現團隊合作、邏輯思考及程式解題的能力,為將來進入職場與升學進修開啟成功契機。

本競賽提供一個專屬於私立大學學生參與的程式競賽舞台,作為ACM國際大專生程式設計競賽(ICPC: International Collegiate Programming Contest)的熱身賽,並在ACM ICPC官網上正式登錄為台灣賽區的正式預賽之一。

由近年來的發展趨勢,無論在國際或國內,都可以觀察到程式設計日趨重要,而且,非常確定的是,程式設計能力將是未來的重要競爭力之一。
本系學生在此次的競賽中,共有四位學生,分別組成了二個隊伍參加!其中一位與資工系學生共組一隊,另三位則另組一隊!競賽的成績非常傑出,分別獲得「金獎」和「銅獎」!由此可證明....長榮大學資訊管理學系....在程式設計能力上紥實的訓練。非常歡迎期待在資訊領域發光發熱的學子們,一同加入這個大家庭!

                                                                    本校榮獲金獎第三名(左1:資管系學生)