長榮大學【赴外交換生】防疫應變措施
2021/3/25 下午 02:24:00

一、經01.30防疫小組會議決議,「暫緩本校師生前往中國大陸的交流與移動」,其已通過甄選之交換生,可順延至下一學年度,待疫情穩定後,再行出國研修,或是取消交換資格。並請簽署「交換生暫緩/取消出國聲明書(前往中國大陸)」。

 

二、針對政府已列旅遊疫情第一、二級之區域,「建議交換生暫緩前往。若學生仍決定依照原訂計畫出國研修,必須和家長討論並取得家長同意後,再簽署『交換生出境風險自負承諾書』;若學生同意暫緩前往或提早結束交換研修期程,請簽署『交換生暫緩/取消出國同意書(前往中國以外)』」。

 

三、針對政府已列旅遊疫情第三級之區域,「應返國或不出國為宜。若學生仍決定依照原訂計畫出國研修,必須和家長討論並取得家長同意後,請家長簽署『家長同意書(第三級警告區域)』、學生簽署『交換生同意書(第三級警告區域)』;若學生同意暫緩前往或提早結束交換研修期程,請簽署『交換生暫緩/取消出國同意書』」。

 

四、其他區域之交換生,若是想提早結束研修期程回台,本校原則上尊重交換生與家長的決定,交換生必須先與海外姊妹校達成協議,並完成相關離校程序,方得返台。並於本校加退選期間選課,以利回台後課程的銜接。回台後須簽署「交換生暫緩/取消出國同意書(前往中國以外)」。

 

五、原定前往中國研修的交換生若因疫情取消交換生資格,將不受長榮大學赴外研修生作業要點第八條第七項規定,學生可再次提出交換生甄選申請。

 

六、原定於海外研修一年的交換生,若因疫情選擇提早結束研修期程回台,必須按比例償還已領取之獎學金。

 

相關附件請至服務資源/下載專區/防疫應變措施文件下載


諮詢窗口:國際處交流組 許小芳小姐(分機1706)/日本教育中心 陳雅馨小姐(分機1721)