利害關係人溝通
2019/8/16 下午 05:19:00

利害關係人鑑別

本校為基督教大學,奉行基督博愛精神,因此對於利害關係人與學校間的溝通與互動機制極為重視。為了有效執行中長程計畫之社會責任策略,邁向永續校務發展,經由校內充分討論,並參酌外部專家意見,將主要利害關係人進行重要性評估,進而鑑別出在校生、家長、教職員、校友、企業雇主、董事會、目的事業主管機關、社區等八類主要利害關係人。

 

利害關係人溝通

為持續關注利害關係人所重視的相關議題,以各種溝通管道與利害關係人保持互動;透過利害關係人之關注、相關議題聚焦與校務資訊之公開等程序,能增進本校組織內部自我檢視以達優質服務與溝通,提升各利害關係人對本校的信賴與歸屬感。因此,本校依據相關利害關係人關切議題,規劃並建置諸多交流管道,希冀促進彼此之間的意見分享與回饋。

利害關係人關注議題之鑑別與分類

針對相關利害關係人關注之議題,定期運用相關溝通平臺,與各利害關係人進行溝通。經由利害關係人關切議題與溝通機制分析,導入實質性分析方法,並融入本校之經營元素,將鑑別考量面之範圍與邊界納入,彙整利害關係人對各種關注議題的分類圖,分別為經濟、社會、環境、校務經營等四面向。

 

本校利害關係人關切議題與溝通機制分析

 

重大議題與衝擊程度考量

本校依據上述利害關係人關注議題之鑑別與分類,經由CSR永續發展委員會討論,並參酌外部專家意見辨識重大性議題,將27個議題,以「利害關係人關心程度」及「對營運的衝擊與影響程度」等二維矩陣進行評估,且繪製出利害關係人關注議題矩陣圖,兩維度中若有一維度符合「高」者或兩維度中均符合「中度」者,即列為重大議題,相關矩陣表示如下;而重大議題共包含:永續發展特色、校務治理、永續發展、風險管理、品牌願景、財務績效、勞資關係、教職員職涯發展與訓練、勞工及學生安全與健康、能源耗用與管理、碳排放、廢棄物、廢水管理等20項:對於前述各項重大議題之回應內容及具體做法,將在本報告書相關章節陳述。

 

 

經重大議題與衝擊程度考量分析後之重大考量面排序、管理方針揭露章節與邊界分析

 

重大主題管理方針及其要素

 

相關連結:│ CSR網站地圖 │