重要成就
2019/8/19 上午 11:41:00

長榮大學重要年度紀事

1865

英文基督長老教會宣教夷馬雅各醫師來台,選定台南為英國長朗教會台灣宣教中心

1870

台灣各地廣設小學

1885

921日創辦台灣第一所西式中學「長老教會中學」,即「長榮高級中學」前身,首任校長為余饒理先生。

1963

籌組成立長榮文學院第一屆董事長

1989

6月獲得教育部核准籌設「長榮工學院」;8月成立長榮工學院董事長會。

1992

長榮工學院正式改名為「私立長榮管理學院」,設置資訊管理、企業管理、國際企業、會計等四個學系,招收新生200名。同年聘請林邦充教授為首任院長。

1997

簡春安教授擔任第二任校長,致力人文教育培養,尤其在服務和藝術教育不遺餘力。

2000

蕭龍生教授擔任第三任校長,致力落實全人教育、提升教學和研究,推廣服務。

2002

1001日長榮管理學院改名為「長榮大學」

2003

陳錦生教授擔任第四任校長,以清新活力帶領全校師生邁入新紀元,矢志將長榮大學發展為台灣一流的基督教大學。

2013

李泳龍教授擔任第七任校長,以穩定開源基盤、控管成本結構、組織精進活化、策略投資轉型、創造區為價值等五大發展面向,帶領長榮大學朝南台灣最好的私立大學及世界一流的基督教大學整目標邁進。

2014

珍古德博士種下「希望之樹」並揭牌「國際珍古德根與芽生態中心」。

2016

榮獲環保署的肯定,頒予「第四屆國家環境教育獎」特優。

2016

設立「環境教育國際實驗學院」、「國際珍古德根與芽生態教育中心」,組織規程報教育部通過,「永續發展國際學士學位學程」亦經教育部核定106 學年度招生

2017

成立尤努斯社會企業研究中心,為南台灣第一個;同時也是全國第二個以諾貝爾和平獎得主尤努斯博士(Dr. Muhammad Yunus)之名所設置的社會企業中心。

2018

榮獲行政院環保署肯定,頒予「國家永續發展獎(教育類)」;台南市政府的肯定,頒予「綠色採購企業獎」、「世界水質監測競賽-特優獎」、「水環境守護志工隊補助及績優評比-優等獎」

迄今~

長榮大學創校26年,已設有7個學院及博雅教育學部、31個學系、20個學士學程,17個碩士班、3個獨立研究所、2個博士班。

 

相關連結:│ CSR網站地圖 │