課程規劃
2019/8/19 上午 10:57:00

規劃與運作方式

推動教學品保機制

本校推動強化校院系核心特色的課程品保三迴圈機制(如下圖),以學生學習成效為核心,透過「課程內容評閱迴圈」、「課程品保內迴圈」及「課程品保外迴圈」,貫徹執行至系所學生、教師與課程面向,並將學習成效評估提供校、院、系三級課程委員會、諮議委員以及教學品保委員會審議,藉以研擬改善計畫,提升全校整體教學品質。

提升新進教師教學知能

為協助新進教師儘快熟悉校園環境與教學技巧,每年定期舉辦新進教師研習會,主動邀請新進教師參與各項教學研習活動,透過各式集會主動關懷新進教師,瞭解其教學需求與提供必要支援與協助,並推動薪傳教師社群制度,由績優或資深教師帶領社群分享經驗,每學年度新進教師接受輔導比率達100%

強化教師專業能力

由教學資源中心教師發展組規劃教師教學成長系列研習,如辦理各項教學促進研習活動和教師專業成長社群制度,強化同儕相互學習,協助教師發展創新多元的教學方法、開發教案和豐富課程內容設計。

104-106年度執行成效表