永續發展國際學程學生 前進大茉莉農場學習紙磚造屋
最後更新:2018/01/31

Date:2018/01/29

 

 〔生態中心報導〕  

   長榮大學環境教育國際實驗學院永續發展國際學程學生於26日前往屏東大茉莉農場,向農場主人羅約翰(John Lamorie)學習紙磚造屋,落實本學院行動學習的教育理念。

    永續發展國際學程學生們日前已先在在校內的根與芽工作坊建造紙磚牆,學生在建造過程中所面臨到的問題,正好可藉由參訪過程向羅約翰請教,以達到有系統的學習。

    紙磚達人羅約翰老師從事紙磚造屋多年,他來自加拿大,十多年前來到台灣,開啟了在台灣蓋紙屋的緣份,農場的多棟建築物都是他親手用回收報紙及寶特瓶一磚一瓶親手打造,他也不藏私的教人如何DIY做紙磚。

   參訪過程中,學生提出許多目前面臨到的問題尋求解決,並思考如何將紙磚的運用帶回母國。學程一年級學生Morris表示,透過參訪對於紙磚有更深入了解,同時也將永續的概念實踐在生活中,包含資源減少,資源回收和資源再利用。也希望邀請羅約翰來校指導。