長榮大學連結新南向 校長李泳龍帶隊開拓越南教育產學合作契機
最後更新:2018/02/05

Date:2018/02/02

 

    〔國際處報導〕

   長榮大學校長李泳龍、神學院院長陳文團、國際處組長李敏瑜、神學院助理教授阮功皇,於23至29日出訪越南,此行成果豐碩,除與多所學校進行交流外,也拜會台商總會,並預計在胡志明市的阮必成大學設立據點。

與NONG LAM  UNIVERSITY 簽署合作備忘錄 

    在與學校交流上,本次共計與10所大學機構、1所高中、以及兩個天主教教區簽訂合作備忘錄,有了這些簽定後,日後本校師生的交換與交流將更為順暢。

拜訪阮必成大學

拜訪 Thai Binh 教區主教

    另外,在拜訪台商的過程中,與台商總會會長許玉林進行討論,希望日後台商可以協助學生未來實習以及就業的相關問題;另也拜訪駐胡志明市台北經濟文化辦事處處長梁光中,希望台灣駐外單位未來可以在核發簽證給予協助。

 拜訪越南台商總會許玉林會長

 拜訪駐胡志明市台北經濟文化辦事處

    李敏瑜認為,本次出訪發現到越南的大學很積極想做出改變,因此努力做好與外的連結,因此這些學校希望能有機會與本校進行不論是師資或是學生的交流,也期望能在研究與產學上,有更多的合作。

與即將赴長榮大學就讀學生餐敘

    因陳文團與阮功皇兩位均為越南人,為此行有了更好的地緣連結,也讓此行的收穫甚多,為長榮大學開啟越南的新可能。