服務學習成果發表 分享社區服務體驗
最後更新:2018/03/30

Date:2018/03/29

 

  「學生學習組報導」

    長榮大學教學資源中心學生學習組於3月26日在學生自學空間舉行「服務學習課程成果發表」,由106學年度年上學期的服務學習課程績優服務組別進行口頭報告決選,並邀請謝議霆老師、陳獻宗老師及劉于詮老師等3位服務學習授課教師擔任評審。

方案執行特色獎_「鳳凰志工(救護義消)」

    經由口頭發表及老師評審後,營養系二A「愛、關懷與希望」、企管系三C「快樂服務,用心反思」、資管系二A「關懷流浪動物」榮獲「方案執行特色獎」;榮獲「績優方案獎」為資工系二A「資訊志工之仁愛之家」、觀餐系三A「大潭國小」、健心系四A「鳳凰志工(救護義消)」及翻譯系四A「回饋社會從系辦做起」;健心系四A吳豐友同學「鳳凰志工(救護義消)」的服務內容也經由現場參與同學票選為「最佳人氣獎」。

資訊志工之仁愛之家報告

   教學資源中心學生學習組吳季龍組長於開幕式中表示,本校推行服務學習課程的目的是鼓勵同學進行多元且有創意特色的服務,讓學生有機會可以與社區建立連結,再透過成果發表去分享不同服務體驗,以獲得學習之效。

「快樂服務 用心反思」服務學習成果報告

    參加本次成果發表決選會組別皆有不同的特色,「資訊志工之仁愛之家」團隊為資工二A學生發揮課程所學的資訊專長教導仁愛之家長者使用3C產品,「鳳凰志工(救護義消)」為健心四A吳豐友同學利用消防救護興趣,協助彰化縣消防局處理緊急救護及宣導,並反思現代社會急救及資源濫用的問題。

鳳凰志工報告

    本次活動還有本學期修課同學參與觀摩,參加的同學表示經由學長姐的服務經驗中瞭解本校服務學習課程意義及服務方案如何進行,並能更主動從鄰近社區開始關懷周遭的人文與環境,讓服務學習化為身體力行。績優服務組別成果海報即日將在學生自學空間進行展示,歡迎本校師生蒞臨觀摩與指導。