生輔組辦「環保愛地球,回收不休息」推廣活動,鼓勵學生資源回收
最後更新:2018/04/03

Date:2018/03/28

 

 〔生輔組報導〕  

   為響應全球環保淨化生態運動,生活輔導組自107年3月27日起至107年6月12日止,每週二18時30分至20時於第二宿舍及第四宿舍大廳設置資源回收處,藉由秤重競賽選取前20名贈予商品卡的獎勵方式鼓勵全校師生落實資源回收,達到垃圾分類、源頭減量之目的。

    學務長陳淑利表示,於3月27日活動首日,學生將使用過的回收物清洗整理後,在志工同學的引導下進行分類回收。同學藉由活動過程中動手實作,從做中學習的體驗更加深垃圾減量須由自己做起的認知。

       另本學期共招募12位志工同學協助參與回收分類工作,為建立學生正確的資源回收運用及概念,特於3月22日18時辦理「環保志工研習教育」,邀請慈濟楊月娥師姐蒞校指導回收分類作法、環保減塑觀念並分享相關實作經驗,期望藉由實作過程中同儕互動之影響來推廣環保意識。