長榮大學高教深耕計畫 副校長黃伯和、創育中心主任陳建邦出席第8屆社會型企業年會
最後更新:2018/07/09

〔尤努斯社企中心報導〕

   由孟加拉尤努斯中心主辦的第八屆社會型企業年會(The 8th Social Business Day)於6月28、29日於印度邦加羅爾盛大舉行,長榮大學副校長黃伯和與創新育成中心主任陳建邦代表本校出席年會。

由左至右黃伯和副校長、尤努斯博士、陳建邦主任

   本屆年會來自多達50個國家的企業界、教育界人士共襄盛舉,匯集世界各地的社會企業能量。本校與台灣尤努斯基金會共同組團前往與會,黃伯和、陳建邦代表參與此次盛會,並將本校在社會企業育成的成果帶到國際上與各國先進交流,汲取各界在社會企業專業人才培育及社會企業育成等方面的經驗,和國際上豐富的社會企業創新創意的思潮與能量,作為本校推動社會企業國際網絡之基礎。

   主辦單位孟加拉尤努斯中心首度將年會移師印度邦加羅爾,更顯國際連結的重要性。諾貝爾和平獎得主尤努斯博士親自到場進行專題演說,與所有人分享格萊珉銀行及國際上各種社會型企業的實際案例。年會期間,尤努斯博士更親自與來自各國的與會者進行交流,共同為弱勢族群的未來努力。