長榮大學衛生保健組獲「106年度大專校院健康促進校計畫」評鑑績優
最後更新:2018/08/21

〔衛保組報導〕    

     長榮大學衛生保健組持續以多元策略推動學校健康促進計畫,榮獲「106年度大專校院健康促進校計畫」評鑑績優。

    衛保健依據106年度全校教職員工生之健康檢查統計數據,進行整體健康評估,規劃「輕身、清淨、親心,優活長榮」健康促進計畫,推動「健康體位-紅不讓」、「無菸好校園,健康恆久遠」及「守護你我生命-急救訓練推廣」共三大系列活動,其中「健康體位-紅不讓」榮獲全國第一,本校共有38人報名,共減重189公斤。

    學務長陳淑利表示,自102年起本校連續5年榮獲教育部評選為健康促進績優學校。衛保組平日除了提供師生一般傷病處理及緊急救護服務之外,亦重視健康校園生活的營造。除了前述各種健康促進活動外,衛保組也引藉教導教職員工生獲得正確健康知能技能,培養良好生活態度,建立健康生活習慣。同時結合本校醫學研究所教師暨醫師、保健營養系師生與衛保組志工,落實本校「深耕在地」成為社會領航大學的理念,營造「健康社區與健康學校」。