Turnitin原創性比對系統
2020/5/18 下午 02:48:00

簡介

Turnitin 是一種防止學術抄襲的檢查工具,其目的在於學術論文發表前透過此專業系統的比對即可找出是否有抄襲或引用過當情形,提升論文的原創性。其做法是以提交的文件為依據,透過與網路文獻資源及Turnitin 本身所擁有的數據庫來進行檢查。

 

使用說明

常見問題

 

 

登入網址:https://www.turnitin.com/zh-tw

 

帳號申請

  • 首次使用請先申請帳號,注意下列事項:
  1. 務必使用中文姓名註冊,外籍學生請依學生證上姓名註冊。

  2. 圖書館將刪除以非中文/其他無法辨別之姓名註冊、非本校有效師生以及重複註冊之帳號。 

 

注意事項

  • 作業重新上傳超過三次後,第四次起每次上傳需要等24小時後才會產生新報告。
  • 檔案必須小於 100 MB,不超過 800 頁。純文字內容至少要有20字以上。
  • 比對以文字為主,圖片/表格/方程式尚未列入比對範圍;文義上的改寫及英譯中的文句亦無法偵測。
  • 允許的檔案類型: Microsoft Word, Excel, PowerPoint, WordPerfect, PostScript, PDF(無加密、可辨識文字的PDF), HTML, RTF, OpenOffice (ODT), Hangul (HWP), Google Docs, 和純文字
  • 教師如因升等需求有多篇文章要進行比對,請來電圖書館分機1526
  • 符合教師升等的百分比請洽人資處與各院系中心

 

若有使用問題,歡迎洽詢圖書館 :

電話:06-2785123 #1526

email:fangwu@mail.cjcu.edu.tw