促進台日交流 日本大阪女學院大學到長榮大學進行英語文化體驗
最後更新:2019/03/06

 

     

長榮大學日本姊妹校大阪女學院大學(Osaka Jogakuin University/College) 22位學生和2位教師於2018年3月3~7日蒞臨本校參訪進行文化交流,與本校國際企業學系及國際會展管理學士學位學程共22位學生進行文化交流及台日雙方學生的一對一學伴接待。

      本次活動含有雙方學生的分組主題文化簡報,雙方均以流利的英語介紹自己國家文化,並在課程最後一天安排了文化交流成果發表,姊妹校學生展現文化體驗成果。此外,也藉由本校的完善設施讓姊妹校學生與本校學伴一起至飲學堂學做飲料及自學中心做手工皂,以及安排台南的奇美博物館、安平古堡、赤崁樓與及高雄的駁二特區等景點參訪,本校學伴全程以英文一對一方式為姊妹校學生進行導覽,都能有效地讓雙方學生的文化溝通更上一層樓。

      國企系暨國會展學程主任陳璧清表示,國際企業學系與國際會展管理學程皆強調培養學生國際視野,未來仍會利用各種國際交流機會,積極讓學生學習跨文化的溝通,並塑造實際走入國際化交流的實務教學情境。期望透過不同學習管道深化學習體驗,藉此增加學生跨文化交流與國際移動力。

      長榮大學與姐妹校日本大阪女學院大學於2017年簽訂「英語文化交流課程」(English Culture Exchange Program,簡稱ECE課程)。此課程以隔年兩校交換互訪方式於每年寒假輪流在日本或台灣安排文化交流課程。ECE課程由大阪女學院大學首次先發擔任主辦學校,並於2018年2月5-9日由本校國際企業學系主任陳璧清帶領13位同學前往大阪開展為期一週的文化交流。事隔一年,此次由本校擔任主辦學校,再次由國企系陳主任安排大阪女學院大學在本校及台南的五天四夜文化交流參訪,活動全程以英語溝通,藉由在地文化體驗與分享,提升雙方學生的國際視野。

(手工皂製作體驗)
(學生分享日本文化)

 

更多精彩照片,請點選 這裡