海外移地教學 長榮大學國際會展管理學程參訪香港會展產業
最後更新:2018/06/26

〔國會展報導〕  

    配合長榮大學國際會展管理學士學位學程「國際商展實務」課程規劃,師生一行16人於14日搭機前往香港進行為期四天的海外移地教學並參訪會展產業,透過移地教學形式,讓學生走出傳統課室,體驗不同實務教學情境,增加國際移動力。

(參訪香港亞洲博覽館)

    本次行程中先到「亞洲國際博覽館」參訪,該展館已十度獲選為亞洲最佳會議展覽中心以及四度榮獲最佳會議及展覽中心的殊榮,在亞博館公關經理崔亦如的導覽下,讓師生對博覽管業務有所了解。

(參訪香港亞洲博覽館)

    15日則分別到香港教育大學與香港城市大學。香港教育大學也是本校的姊妹校,在此地學生分組針對台灣會展產業、長榮大學、本MICE學程、台南文化等四個主題以英文簡報進行互動交流,並參觀該校各項設備。而在香港城市大學裡,則是和商學院營銷學系師生進行互動研習及參訪。

(參訪香港教育大學)

(參訪香港城市大學)

   16日前往香港會議展覽中心參觀「第32屆香港國際旅遊展」暨「第13屆商務會獎旅遊」,除了讓學生體驗國際辦展流程外,也讓學生完成「國際商展實務」課程指定作業。

(參訪香港會展中心)

    長榮大學國際會展學程主任陳璧清指出,藉由與香港知名大學師生互動學習,讓學生了解會展產業的操作,會展產業作為行銷的利器,從城市行銷乃至於國家行銷,都可藉此獲得宣傳之效。台灣近年來積極培養會展人才,透過此行讓學程學生因與世界有名學府交流,廣泛學習國際行銷的特性與效益,並深入探訪會展產業領域的行銷秘訣,對於日後就業上將有很大的助益。

更多相片,請點選 這裡

檔案下載