人工智慧與數據分析產業應用人才班
最後更新:2020/02/21

人工智慧與數據分析產業應用人才班

 

【課程目標】   

本課程模組旨在為產業培養具備深度學習、數據分析和自然語言處理能力之人才,以滿足產業人才需求。 個別課程目標說明如下:

 

課程一、Python程式設計;本課程為基礎課程,主要教授目前最常應用在深度學習、數據分析和自然語言處理的程式語言Python。使學員具備實務課程中,實作的基本程式能力。

 

課程二、影像處理;本課程亦為基礎課程,主要教授影像處理的基本技巧和演算法,並且介紹常用的影像處理套件OpenCV。使學員具備實務課程中,實作物體偵測、分類和人臉辨識等公司產線所需之應用技術。

 

課程三、深度學習應用實務;本課程為專業實務課程,主要教授深度學習多層神經網路(DNN)和卷積神經網路(CNN)的模型原理,以及相關套件(TensorFlow, Keras)的實作方法。使學員具備影像辨識模型的建置及產業所需之應用技術。

 

課程四、數據分析應用實務;本課程亦屬專業實務課程,主要教授資料視覺化呈現、資料前處理和常用機器學習(MLP, LASSO, Random Forest, SVM等)的原理和實作方法。使學員具備數據型資料的模型訓練、分類和預測。可應用於產業需要的產品行銷、顧客行為等議題之分析和預測。

 

課程五、自然語言處理實務;本課程亦屬專業實務課程,主要教授文句斷詞、向量化和RNN / LSTM等原理和實作方法。讓學員具備自然語言的處理及應用能力。可應用於企業所需的聊天機器人和文字情感辨識等應用程式開發。

 

【課程特色】

  • 為產業培養具備深度學習、數據分析和自然語言處理能力之人才,以滿足產業人才需求。
  • 堅強師資陣容,授課老師具備完整人工智慧及數據分析知識及豐富的教學經驗,理論與實作兼具,使學員能夠於最短時間內有效率的吸收到知識技能並應用於工作上。
  • 提供每位學員使用的電腦都配備GTX1060加速顯卡,並教導操作環境設定等。
  • 一次打包手把手教導所有人工智慧相關理論與實作技能,包括資料科學領域的主流程式語言Python、深度學習演算法(DNNCNNRNN)、數據分析、影像辨識、自然語言處理的原理與應用技巧。
  • 首重實作,理論為輔。並且邀請企業主管進行演講,或外加企業參訪,讓學員更能掌握企業的需求與實務發展方向。
  • 結合工研院數位微課程,使學員能迅速掌握最新技術應用之發展。

 

【課程時間地點】

  • 課程時間109年0713-109年08月08日。
  • 上課地點:台南長榮大學資訊暨設計學院 第三教學大樓 五樓 T30518教室
  • 時數150小時

 

【課程對象】

  • 15歲至29歲(以課程開訓日計算)之本國籍待業青年者

  • AI深度學習研發與應用工程師

  • 影像深度學習研發與應用工程師

  • AOI自動光學瑕疵檢測研發與應用工程師

  • 自然語言處理研發與應用工程師

  • 數據分析與應用工程師    

*本課程適用「產業新尖兵試辦計畫」補助*

【價格】

  • 訓練費用:60,000元
  • 招生名額:40 名為原則,依報名及繳費完成之順序額滿為止(本班預計 20 人即開課)

 

研習期滿合格者,將頒發「工業局」及「工研院」雙培訓證書

 

【補助費用】

 

【報名】

 

 

實體及線上「課程說明會」和「甄試問卷」活動資訊