長榮大學AI中心與工研院合作 培訓AI產業應用人才
最後更新:2021/02/26

 〔人工智慧中心報導〕

   長榮大學人工智慧研究中心1月25日起,與工業技術研究院合作,申請開設勞發署產業新尖兵計畫之「人工智慧與數據分析產業應用人才養成班」,共有17名學員報名,2月24日完成結業,共有15名學員,經歷 150小時的紮實密集訓練課程,取得結業證書,以及勞發署提供的學習獎勵金8千元。

   長榮大學人工智慧研究中心為培訓國內AI產業應用人才,近期透過申請產業新尖兵課程,針對業界所需培育AI應用工程師,使無經驗之新進人員經訓練課程後,成為國內智慧應用的先進人力資源,提升職場競爭力。

   本次學員原具有理工、商學、少部分為文學等不同領域背景,均透過課程一開始的基礎程式訓練,循序漸進帶入電腦視覺、資料數據取得與處理、機器學習理論、深度學習理論、自然語言處理與最後兩日業師專業講座的互動分享,讓學員更加知道如何盤點自我能力完備自我履歷,期許自己未來為公司數位轉型帶來貢獻。

    AI中心在人才培訓持續努力耕耘,透過與工研院產業學院的持續合作,為產業培訓更多AI產業應用人才,將持續與產官學研單位進行策略聯盟,共同推動創新應用與開發,以協助提升產業競爭優勢。

   根據人工智慧研究中心楊珮菁主任表示,中心於暑假期間110年6月24日繼續辦理【產業新尖兵全額補助】人工智慧與資訊產業應用人才相關課程,培育更多畢業生成為AI產業應用人才。歡迎有意願者與本中心聯繫。