敬請配合辦理新冠肺炎(COVID-19)教室相關防疫措施
最後更新:2020/02/29

為使本校防疫工作更加完善,請全校師生使用教室上課或舉行活動遵循以下原則:
 

1.無窗或通風對流性差的一般教室共6間,專業教室共1(如下表)目前暫不排課,亦不開放活動借用,教室排課地點異動請參見附件,請任課教師及選課同學注意。加退選後若有釋出教室空間,或是公告疫情紓解,將優先把課程調回一般教室上課。

教室類型

教室編號

容量

管理單位

一般教室(6)

T10305(階梯教室)

120

註冊課務組

L2B103(階梯教室)

150

註冊課務組

T3B103(階梯教室)

90

註冊課務組

T3B107(階梯教室)

150

註冊課務組

T30813

56

註冊課務組

T30814B

60

註冊課務組

專業教室(1)

T30814A

20

航管系

2.「無窗或通風對流性差的專業教室」或「未排課但密閉的空間」請各責屬單位盡量避免使用,若有教學使用之必要,請各單位須自行做好防疫措施(體溫測量、室內消毒)

3.「實驗室」、「電腦教室」等專業教室須請各業管單位自行做好防疫措施(體溫測量、室內消毒)

4.為減少飛沫傳染,一般教室將不主動提供麥克風,請教師同仁應自備麥克風,二教教具室麥克風數量有限僅提供故障臨時借用。

5.一般教室將安排消毒作業,若師生對健康有疑慮,可以戴口罩,自備筆電上課,減少飛沫沾染教學設備之疑慮。使用教室時務必打開門、窗通風對流,若教室窗台有禽鳥棲息情形嚴重影響開窗,請避免接觸鳥禽,並通知管理單位。

6.為使師生安心使用一般教室,教學大樓將設置據點提供自主消毒物資(消毒液(含噴瓶)、擦手紙及垃圾袋),方便師生們於課前或課後消毒課桌椅、講桌等設備,物資到位後會公告通知師生到指定地點領用,環境防疫需要你我一同努力,懇請任課教師帶動同學從課堂做起

7.請個人養成良好衛生習慣,咳嗽感冒請戴口罩,時常洗手,口罩、衛生紙等接觸口鼻分泌物之廢棄物請勿亂丟。若發現自己出現不適症狀,請通報校內防疫專線( https://dweb.cjcu.edu.tw/containment/article/4585),並先自主管理,避免近距離接觸人群。

8.疫情期間教室空間以教學優先使用,其餘活動借用需視情形配合調整,請全體教職員生體諒。

9.調整至會議室上課的課程,請配合開門窗,臨時空間的教學效果若不理想,還望師生體諒,若有教學設備之需求(會議室建議自帶筆電),可連絡註冊課務組分機11151120或二教教具室分機1121,若加退選後有合適空間,註冊課務組會再協助調整(分機1116)