學程特色與出路
2021/2/24 下午 10:26:00

跨領域的學習和實作歷練,是本學程對學生最大的增能與祝福。成立以來,教學核心理念即是引領學生探索自我,看見自己的優勢與潛能,並藉著自主學習,鼓勵學生大膽而堅定地跨出屬於自己的道路。選課不限於本學程開授的課,可以最大程度61個選修學分均修讀外系的課程。

由於具備一學期海外英語環境的歷練,及東南亞語言(越南、泰國、印尼擇一精修)的溝通能力,還有各項實作課程所堷養出來的問題解決能力,加上高年級依個人志趣投入各型企業產業實習,使得學生各有豐富多樣的發展。以第一屆即將畢業的學生為例,正分別準備投入在公職考試(如移民署考試)、研究所再進修、語言教師(東南亞地區華語師資,或本地的東南亞語言師資),或在海內外各項產業、金融業、旅遊業…。我們認真且期待今年六月的首屆畢業生,能在離校三個月內陸續銜接符合志趣的職涯。