學程特色與出路
2022/3/25 上午 08:29:00

跨領域的學習和實作歷練,是本學程對學生最大的增能與祝福。教學核心理念即是引領學生探索自我,看見自己的優勢與潛能,並搭配自主學習選課的制度,選課不限於本學程開授的課,可以最大程度61個選修學分均修讀外系的課程,鼓勵學生大膽而堅定地跨出屬於自己的道路。

由於具備一學期海外英語環境的歷練,及東南亞語言(越南、泰國、印尼擇一精修)的溝通能力,還有各項實作課程所堷養出來的問題解決能力,加上高年級依個人志趣投入各型企業產業實習,使得學生各有豐富多樣的發展。

以2021年第一屆畢業生為例,分別準備投入公職考試(如移民署考試)、研究所再進修、語言教師(東南亞地區華語師資,或本地的東南亞語言師資),已有人派赴海外產業(越南),在國內則投入於綠能、餐飲、健身、物流、電子商務、零售、金融、觀光、製造、食品、畜牧…等各項產業,真正體現跨領域學習的特色。