設計教學特色「角川國際動漫教育」
2021/3/15 下午 04:16:00

台灣唯一有動漫產業公司進駐的大學

     國際動漫知名廠商「角川國際動漫教育」肯定台灣長榮大學培養動漫人才,共同合作於本校成立「長榮角川國際動漫工作室」,掛牌營運成為台灣唯一有動漫產業公司的大學,未來將直接承攬日本及世界各國的動漫製作,同時培育有意跨足動漫產業的動漫設計人才。長榮大學依據業界執業標準,配合角川產業需求,著手規劃3DCG相關課程,學生在校期間即可參與專業的動漫創作與實務製作,修畢學程學分並經檢核後,擇優錄取進入動漫工作室,在學期間便能進入產業實習,共同打造動漫經濟鏈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【3DCG動漫學程課程規劃】

  長榮大學為日商角川動畫公司全國唯一進駐之學校,除了發展動畫業務之外,更與角川動畫公司成立長榮角川3DCG動漫學程以因應市場大量人才需求。長榮角川3DCG動漫學程培訓課程以3D動畫創作為導向,學生習得動畫技術專才後可往動畫、遊戲、動態設計、虛擬網紅、影視特效、XR實境等領域發展,薪資也較一般設計師優渥。

  而課程除了教導3D動畫技術外,內容亦包含輔導公司見習與實習、國際證照考取、產學合作和國內外比賽參與。設備方面,除了教室擁有高階電腦工作站外,長榮大學更投入鉅資成立虛實跨境媒體中心,擁有綠幕攝影棚與動作捕捉器,可支援3DCG動漫學程需求使用,將動畫製作提昇到更高境界。

        長榮角川動漫3DCG學程報名資格限長榮大學在校生,無論任何科系皆可報名,課程可列入各系學分,學費完全免費。對動畫有興趣,想創建心中夢想動畫樂園的朋友,歡迎一起加入長榮角川3DCG動漫學程的行列。