產業新尖兵計畫職訓課程-「人工智慧與資訊產業應用班」開課通知,請大家踴躍報名參加。
最後更新:2020/10/05

人工智慧與資訊產業應用人才班~~開放報名中

 

課程目標

本課程模組旨在為產業培養具備深度學習、數據分析和自然語言處理能力之人才,以滿足產業人才需求。 

個別課程目標說明如下:

 

課程一、Python程式設計

本課程為基礎課程,主要教授目前最常應用在深度學習、數據分析和自然語言處理的程式語言Python。使學員具備實務課程中,實作的基本程式能力。

 

課程二、深度學習應用實務

本課程為專業實務課程,主要教授深度學習多層神經網路(DNN)和卷積神經網路(CNN)的模型原理,以及相關套件(TensorFlow, Keras)的實作方法。使學員具備影像辨識模型的建置及產業所需之應用技術。

 

課程三、數據分析應用實務

本課程亦屬專業實務課程,主要教授資料視覺化呈現、資料前處理和常用機器學習(MLP, LASSO, Random Forest, SVM等)的原理和實作方法。使學員具備數據型資料的模型訓練、分類和預測。可應用於產業需要的產品行銷、顧客行為等議題之分析和預測。

 

課程四、自然語言處理實務

本課程亦屬專業實務課程,主要教授文句斷詞、向量化和RNN / LSTM等原理和實作方法。讓學員具備自然語言的處理及應用能力。可應用於企業所需的聊天機器人和文字情感辨識等應用程式開發。

 

課程資訊

  1. 課程時間:2020/11/6-2020/12/20

  2. 課程時數:150小時

  3. 報名日期:109/09/03-109/11/05(最後報名截止日)

  4. 課程時程表,請參閱附件一

 

甄試問卷 

報名前請先填寫甄試問卷 (表單網址)後務必送出,問卷僅為了解各位學員先備知識與學習動機,問卷為甄試審核參考依據,請務必確實填寫。

 

補助資格與費用

>>符合產業新尖兵資格將全額補助訓練費用$43,500元,報名前注意事項<<

1.      請攜帶您的證件身分證

2.      請事先網路報名:進行課程查詢輸入課程名稱 「人工智慧與資訊產業應用班」, 開訓日期選擇:11/6 

        (https://elite.taiwanjobs.gov.tw)進行報名。

登錄資料:青年申請本計畫前,應登錄為「台灣就業通」會員(電子郵件將作為後續訊息發布通知重要管道,請務必確實填寫),並完成「我喜歡做的事」職涯興趣探索測,申請說明請參閱附件二。(https://exam1.taiwanjobs.gov.tw/Interest/Index )。

確認資格:於本計畫專區下載或列印「報名及參訓資格切結書」,閱覽切結書及相關須知, 後加以簽名或蓋章,並交予訓練單位(我們)

   若有上述步驟有任何問題,請與我們聯繫,我們將協助您。

>> 自費生<<

若您為自費生請於開課當天確定學習所需課程,長榮大學推廣教育中心,將提供折扣給您,有任何疑問,歡迎寫信與我們聯繫,我們將盡快回覆您相關問題。

  1. 補助對象:為年滿 15 歲至 29 歲之本國籍待業青年。 (不含日間部在學學生)

  2. 補助額度補助全額訓練費用可參考產業新尖兵試辦計畫公告https://elite.taiwanjobs.gov.tw/Downloads/%E8%A8%88%E7%95%AB%E7%B0%A1%E4%BB%8B%E5%8F%8AQA1212_new.pdf

  3. 補助方式:符合補助資格的青年完全免費且無需事先繳費

  4. 學習獎勵金:核發獎勵金詳情請參閱勞動部勞發署「失業青年職前訓練獎勵要點」https://www.wda.gov.tw/News_Content.aspx?n=D33B55D537402BAA&sms=02E58F84AD3F3884&s=09744FBF03E847DD

>> 交通資訊<<

本校交通資訊請參閱附件三