全國2020第三屆虛擬網紅設計大賽競賽 長榮大學5位學生獲獎表現優異
最後更新:2021/01/21

〔資設院報導〕

    由台灣虛擬網紅協會舉辦之全國「2020第三屆虛擬網紅設計大賽競賽」,由資訊暨設計學院鄧偉炘老師帶領學生參賽,日前公布得獎名單,共有5位同學獲得殊榮。

    今年競賽吸引全國各地多達350位參賽者角逐20個得獎名額,在激烈優秀的競賽者中長榮大學能有5位學生獲得獎項實屬難得,展現本校角色設計能量。

    指導老師鄧偉炘指出,本次透過課程指導競賽參與,發現院內無論資訊或設計類學生,在創意發想與設計能量上都相當豐沛,本次獲獎學生包括:媒體三A曾品蓁同學榮獲FengShui企業獎,媒體二A戴文凱同學榮獲特別獎,數位二A王捷妮同學榮獲特別獎,資管二A江芬妮同學榮獲佳作,媒體三A陳怡蓁同學榮獲佳作,而獲獎的學生中,有4位為學校推動角川動漫3+1學程的學生。

    虛擬網紅近年來蓬勃發展遍地開花,Vtuber現已成為各公司學校鍾愛的代言人,因應潮流,今年「台灣虛擬網紅協會」訂定競賽主題為「第三屆虛擬網紅設計大賽 台灣鄉鎮吉祥物篇」,主辦單位希望參賽者以「台灣在地元素」為創作發想,從城市、文化、觀光、歷史等本土化角度利用Affinity創意工具設計出具有當地特色的VTuber,藉此將台灣文化介紹到全世界各地。

    台灣虛擬網紅協會陳封平理事長,亦特別蒞校頒獎給予學生支持與鼓勵,並藉此機會與校內相關領域教師、獲獎學生,分享近年虛擬角色設計的多元發展面向,以及未來產業技術趨勢。

台灣虛擬網紅協會 陳封平理事長

媒體三A 曾品蓁同學 榮獲FengShui企業獎

媒體二A 戴文凱同學 榮獲特別獎

數位二A 王捷妮同學 榮獲特別獎

媒體三A 陳怡蓁同學 榮獲佳作

資管二A 江芬妮同學 榮獲佳作(由同學代領)