資設院110級畢展「暗光鳥叫」作品跨域多面 關注環境與社會議題
最後更新:2021/04/17

〔資設院報導〕

   長榮大學資訊暨設計學院110級畢業聯合展覽-《暗光鳥叫》,由「互動設計學系」與「數位內容設計學系」兩系聯合展出。作品型態跨域多面,豐富多元,分別有遊戲組、APP組、互動多媒體組、行動應用組與產品組等11個組別。

   此次畢展取名含有「暗光鳥」的意象,象徵設計系的莘莘學子,總在半夜為了各種想法絞盡腦汁,正如同夜鷺在夜晚為了生存而奮鬥,而朦朧的光影,像是為了完美呈現自己的想法而在深夜模糊的思緒及睡意,就是希望有朝一日成為在設計圈中展現風采的設計師!此外,展場內加入播放形象組所創作音樂,「叫」這個字彷彿暗光鳥在歌唱般生動。

 「遊戲組」中包含在黑暗恐怖的世界中,操作我們的道士與虎姑婆對戰的恐怖遊戲-《虎魄》,又或是在充滿未知色彩的廢墟中來一場刺激的槍戰對決-《Final Impact》;以及用一名少女為出發點,探討青少年自我認同議題的-《All of me》以及兒童益智遊戲-《繽繽蹦蹦》,各式各樣的好玩遊戲等等。

 「產品組」中有環保愛地球的新時代優秀產品-《REPA餐盒設計》,不會對地球造成任何負擔,一起環保愛地球;以簡單的養成遊戲,讓大眾可以使用日造中心服務來緩解壓力的APP程式-《讓我照你!》。

  「互動多媒體組」則有-《Isomorphic green world》以永續發展議題為主的桌遊作品,還有讓大眾對網路霸凌更加關注的-《Z世代的隱藏殺手》,許多精彩作品,期待觀眾親身體驗。

   《暗光鳥叫》畢展於第二教學大樓三樓演藝廳外廳展出,展出時間4月13日至4月18日,誠摯邀請師生們蒞臨觀展,也請進場參觀時配戴口罩,保持社交距離,遵守展場的防疫措施。