學雜費Q&A
2018/1/30 上午 11:42:00

Q.學費單裡有一項,電腦及網路通訊使用費,這筆錢是用在哪方面的?為什麼繳這筆錢??

A:有關學雜費繳費單上收取的電腦及網路通訊使用費,必須先向您說明教育部重要的規定:

      學校在學雜費繳費單上要跟學生收取的任何費用,必須先向教育部報准後才能列入收費項目中。

      因此,學校是依照教育部規定的程序報請核備,才能向學生收取這項費用。

      接著說明學校收取電腦及網路通訊使用費是用來提供:

      1.學系購買專業教室或實驗室電腦使用之教學軟體及周邊耗材。

      2.維護校園E化系統(例如:學生系統、就學貸款作業、線上 註冊、選課、宿網、學生電子 信箱等)。

      3.維護一般電腦教室(例如:硬體維護、微軟授權...等)。

    基本上,學校對於學系開課內容,或使用何種教材或教具,皆授權予各學系自行規劃,多數的電腦資源皆應用於同學平時的學習過程中,如侷限在電腦的使用上,建議同學下學期選修電腦的相關課程或多利用課餘時間,前往一般電腦教室借用,以提高使用率。

 

以上回覆若有不詳盡的地方或是疑問,歡迎前來會計室洽詢。(服務專線:06-2785123#1061) mail:lady@mail.cjcu.edu.tw