學士班介紹
2020/4/20 下午 12:10:00

為鼓勵學生跨域學習,增加競爭力,資訊暨設計學院自108學年度起新增資訊暨設計學院學士班,採大一不分系方式招生。

若學生在高中期間對於本學士班所屬的招生分組已有明確的興趣,可直接報考該組;但若學生對於資訊類與設計類都有興趣,卻難以抉擇時,可從學士班(不分系)的管道入學,延後至大二再依個人志願選擇專業主修學系。

學生可針對個人學習興趣與未來生涯發展,自主規劃自己的學習計畫,透過大一院共同課程,探索自己的興趣,並建立資訊與設計之基本素養,以達基礎養成與試探分流之目標;在大二後開始進入自己喜歡的專業主修,進行專業知識與技能學習;在學生大一修業同時,本學院班導師亦將透過UCAN就業職能平台所做的施測結果,協助輔導學生找到適合自己的職涯類型。

全院大一學生於大一修畢院共同課程後,將於大二前依分流辦法申請分流至本學院所屬學系。若大二對所選之專業學系興趣轉變時,可於大二下申請第二次分流(此次分流為轉系至學院轄下其他學系)。學生畢業前須修畢本校、院共同必修以及專業學系主修課程,畢業時之學位證書所標註之「學系」,為其專業主修之學系或學位學程,以維護學生升學與就業之證明。

下圖為109學年度入學新生適用