即時消息


雲林縣都市危險及老舊建築物加速重建研習課程報名專區(第一梯次受理報名)
臺南市都市危險及老舊建築物加速重建研習課程報名專區
臺南市都市危險及老舊建築物加速重建專區
屏東縣政府私有老建築保存補助計畫專區
臺南市自主更新輔導團專區 
雲林縣都市危險及老舊建築物加速重建專區
高雄市協助民眾自辦都市更新事業輔導計畫


土地與環境發展研究中心簡介

快速的環境變遷及資訊化腳步,使台灣土地不論在實質環境、空間利用及相關法令政策上都面臨極大的挑戰。國家經常面臨水土保持、防救災體系、都市開發規劃、土地使用、農村社區再發展、甚至到住宅政策,這些與土地利用及環境變遷密切相關的議題,都值得深入審慎思考研究。因此,為了因應時代與環境的變化,如何透過全方位的土地管理與開發制度、規劃及技術,整合相關資訊平台,使台灣的國土環境能真正地達到永續發展利用的目標,可以說是當今最重要的研究議題。綜合上述,「土地與環境發展研究中心」之發展特色,在於整合不同領域之專業技術以及專業人才,為台灣土地永續發展利用貢獻心力。