2021 ISE Talks 未來農業新藍圖
2021/10/25 上午 11:50:00


國際社企節《新農市集》 X 校園特色專題計畫成果DEMO DAY《聚×續》
長榮大學創新育成中心與產學合作總中心首次齊力合辦,期望透過社會企業的理念精神及永續生活實驗室實驗能量,整合校內外資源,激發產學創新。當天還有精釀中心提供的IPA精釀啤酒讓你裝好裝滿!本週四就帶著環保杯與我們一起在方舟咖啡前相見!
------------------------------------
日期 / 10月28日(週四)
時間 / 10:00-16:00
地點 / 方舟咖啡前廣場

-------------------------------------
新農市集
邀集友善環境、回饋地方的社會企業、在地青農等15個攤位,當日還有多項攤位限定優惠,快帶著你的五倍卷來振興經濟!

◎Demo Day 《聚X續》
聚集校內具研發量能之師生團隊,將原創性構想結合聯合國永續發展指標(SDGs)開發實踐出校內特色產品之雛型,展現校內研究發展能量。

◎闖關遊戲○△□
完成四關任務就可以參加抽獎!前3名還有藍晒植物布花免費體驗喲!當天來服務台領小卡就知道怎麼玩囉!

◎藍晒植物布花
運用藍晒技法透過不同植物與花花排列組合複印在棉布上,隨日曬時間呈現出不同普魯士藍,創造獨一無二的小布花!
搶先報名(dash)
https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/act.aspx?id=13426

◎市集隔壁有間圖書館
「站在巨人肩上主題書展」「回憶的歷史軌跡─校園紀念品特展」同步展出
地點:圖書館三樓多功能論室
活動單位:圖資處校史組、閱覽組



【未來農業新藍圖】
USR計畫SIG(Special Interest Group)跨校交流暨ISE talks國際社企論壇


❚ 日期:2021/9/15(三)0900-1600
❚ 地點:長榮大學行政大樓1F Global Plaza


  長榮大學​USR綠色大武崙社區推動辦公室與創新育成中心首次合作辦理「USR x SIG台日跨校交流暨ISE talks國際社企論壇」,將於9月15日(三)登場!本校長期深耕在地,以永續環境為主軸的USR綠色大武崙社區推動辦公室,與致力於社會企業連結與產學特色發展的創新育成中心,這次將以「未來農業新藍圖」為主題,結合大學端USR團隊及產業端農社企產業,期望融合產學研能量,攜手勾勒台灣未來農業永續發展的新藍圖!

  活動上午場由USR綠色大武崙社區推動辦公室策畫SIG (Special Interest Group)跨校交流論壇,邀集遠東科技大學、國立成功大學、國立虎尾科技大學、國立暨南大學以及本校五所大學的USR團隊,更特別與日本神戶大學農學院清水夏樹教授跨國連線,探討農業循環經濟、微生物科技、農人才培育、農業廢棄物等議題,並透過跨校交流整合學界資源,一同分享國內外大學在農業社會責任上所實踐的研究成果。

  下午場則接續由創新育成中心規畫「ISE Talks國際社企論壇」,從地方創生、青農返鄉、農社企等產業視角切入「未來農業」議題,此次特別邀請被譽為「地方創生教母」的前國發會主委陳美伶教授,分享農業地方創生經驗,以及致力於推廣農廢再利用的格外農品,協助開發小農通路的蜜田創新開發社,與運用科技翻轉農業的綠來新纖股份有限公司等企業參與論壇活動,從不同面向為大家分享智慧農業與未來農業的發展趨勢。      

  長榮大學積極實踐「深耕在地,連結國際,成為社會責任領航大學」辦學目標,長期致力於產學特色發展與地方創生的推動,今年ISE Talks國際社企節與USR計畫SIG跨校交流論壇攜手合作,串聯國內外大學學者與產業界實務工作者,激發產學合作能量,洞察農業發展的新契機,攜手構築產業環境共好的未來。