教育目標
2020/3/26 下午 05:41:00

長榮大學 安全衛生科學學院 綠能與環境資源學系 

教育目標 : 

    培育學生成為新世代綠能與環境領域的領導人才,擁有願景永續性、專業跨域性、紮根在地化、發展國際化的優質菁英

核心能力:

       1. 專業知識與技能 ( 專業知能 )

       2. 問題溝通解決能力 ( 溝通解決 )

       3. 負責任感與專業倫理素養 ( 責任倫理 )

       4. 時間與資源整合管理 ( 資源管理 )

       5. 理性思考與壓力情緒管理 ( 思考情緒 )

 

遠見2019年最新調查,綠能產業職缺需求遽增  

      長榮大學綠能與環境資源學系以培育國家及產業需求的綠能環境人才為宗旨,結合了本校與工研院綠能所的優秀師資,並融入學校所在的沙崙綠色科學城國家目標與規劃路徑,是台灣唯一提供就學期間即可接觸到最先進綠能科技加上園區實習的學系。透過產官學的人才培育機制,學生將具備綠能與環境領域的科技研發基礎、在地產業連結與國際移動發展的能力,本系亦創造畢業即有在地就業的機會,為國家培育綠能環境領域的創新與創業人才。

          本系課程強調理論與實作並行,以學生學習為主軸,設計跨領域(跨學系)選課機制,並特別在大三時設計專案探索、規劃的課程,讓學生規劃至綠能與環境產業進行實做的專業路徑。連結規劃能力的完成,本系大四有實習課程來進行實務訓練,安排每名學生於大四上學期開始,至工研院、綠能園區及相關產業進行一年的實習,所有努力皆在培練學生瞭解綠能與環境產業的運作、研發及市場實務,歡迎具創造力、永續力與行動力之青年一起來加入綠能與環境資源學系的行列。