228思源日
企業參訪
 
大傳系學生新聞採訪

 

賀!本系系友作品入圍「第53屆金鐘獎」

賀!本系學生及系友多項作品入圍「2018全球華文永續報導獎」

賀!本系翁純儀系友榮獲「2018有線電視金視獎」最佳地方新聞節目主播獎。

 

系所特色

  • 成立於1996年,是南台灣第一所大眾傳播學系,經驗豐富穩定發展。
  • 是南台灣唯一擁有實體廣播電台的大眾傳播學系。
  • 擁有「傳統」與「新」媒體、「平面」與「電子」媒體的校內實習場域與平台,落實並體現「學用合一」的教育精神。
  • 「做中學」的課程規劃,結合理論與實務。
  • 提供多元的校外媒體實習機會,協助大傳系畢業生接軌就業市場。
  • 提供海外交換留學機會,包括美、加、法、奧、捷、韓、日、港等國,拓展學生的國際視野與跨文化學習經驗。

長榮大傳系帶給你的優勢

  1. 因應數位匯流時代,傳播、資訊、通訊整合之產業趨勢,就業市場廣闊。
  2. 實施課程模組化,新聞、公廣、音像等專業知能學習,培育跨領域專才。
  3. 聘請一流師資,結合校內外媒體實習機構,打造學生實做與職場競爭力。
  4. 提供海外交換留學、國際影視合作機會,拓展學生國際視野與語文能力。
  5. 聘請業師參與教學以及課程的實作發表,強化與產業接軌,增加就業力。
  6. 南台灣第一所大眾傳播學系,傑出系友無數,業界認可南台灣第一品牌。