系所介紹
2020/3/23 下午 04:23:00

系所特色

  • 成立於1996年,是南台灣第一所大眾傳播學系,經驗豐富穩定發展。

  • 南台灣唯一擁有「實體」廣播電台的大眾傳播學系。

  • 兼融「傳統」與「創新」的跨媒體實習場域,落實「學用合一」的教育精神。

  • 「做中學」的課程規劃,提升就業競爭力。

  • 提供多元的校外媒體實習機會,打造「實習」與「就業」零距離。

  • 提供歐美海外交換留學機會,拓展學生國際視野。


長榮大學大眾傳播學系帶給你的優勢

  1. 因應數位匯流時代,傳播、資訊、通訊整合之產業趨勢,就業市場廣闊。
  2. 實施課程模組化,新聞、公廣、音像等專業知能學習,培育跨領域專才。
  3. 聘請一流師資,結合校內外媒體實習機構,打造學生實做與職場競爭力。
  4. 提供海外交換留學、國際影視合作機會,拓展學生國際視野與語文能力。
  5. 聘請業師參與教學以及課程的實作發表,強化與產業接軌,增加就業力。
  6. 南台灣第一所大眾傳播學系,傑出系友無數,業界認可南台灣第一品牌。

大傳系的出路  五大優勢

 

就業領域多元寬廣、職涯發展健全

跨域整合的學習是長榮大傳的教學特色,我們的畢業生在就業時具有跨領域的「全媒體」專業人才的競爭優勢,可以從事的工作領域相當寬廣與多元,涵蓋新聞、公關、廣告、音像及網路傳播等領域。

業界口碑好,實習與就業相輝映

長榮大傳系的同學畢業投入職場後,工作表現優異,普獲業界的肯定。無論是在新聞、公關、廣告、音像或網路媒介等各領域皆深穫好評。特別是本學系學生實習後往往受實習單位青睞,在畢業後受邀加入正式工作團隊!

系友網團結綿密,學長姊提攜看照   

本系設系23年,畢業系友近3000人,系友表現傑出,在各個媒體中居主管職者不計其數,自營媒體/公司者亦不在少數,在相關領域中已形成獨立廣大的資源網絡,更為本系學弟學妹們帶來難以計算的社會資源和社會關係,這是本學系極為寶貴的資產,亦為本系新進學生帶來廣大的就業後盾!

國內升學,更上一層樓

本系落實「學用合一」的教學精神,在學理傳授和實務運作皆備,因此本系畢業生在國立與私立大學與傳播領域相關的研究所的申請,都有亮麗的表現,包括政治大學、中央大學、中正大學、台藝大、高師大、南師大、世新大學、屏東大學、高應大、輔仁大學、文化大學、銘傳大學、靜宜大學 …..等大學。

國際發展,視野宏大

本系著重國際視野養成及語言學習,鼓勵學生參與國際學程和國際交換,同學們亦同時申請海外實習,借以養成同學國際移動能力,因此目前在美國、澳洲、英國、韓國、日本及中國等國,不論就業或升學皆有本系優秀畢業生,這對本學系學生面對更廣大的就業平台而言,是極大的國際發展優勢!