【恭賀】本系三年級同學參加長榮大學程式設計跨域創意競賽 「杉加醫」奪金獎
最後更新:2021/03/09

 〔校研中心報導〕 

   長榮大學為提升學生運用程式設計跨域專業學習成效,深化解決問題能力,校務研究中心教學品保組舉辦「2020長榮大學程式設計跨域創意競賽」,本競賽共分為初賽與決賽,初賽經由資訊暨設計學院與管理學院老師評比後,共入圍6組團隊。決賽當日由副校長兼校務研究中心主任孫惠民致歡迎詞與介紹評審,並頒發感謝狀與紀念品蒔醇贈予評審。評審委員邀請到國立成功大學會計系教授徐立群、國立嘉義大學資管系教授張宏義,以及國立臺灣科技大學資管系教授朱宇倩,並由三位評審於頒獎典禮分別頒發金、銀、銅獎、最佳創意發想獎與佳作五大獎項。

    本競賽榮獲金獎為醫管系老師張祐倉指導的「杉加醫」團隊,作品為「木瓜e計畫-訂閱制解決農民收入不穩定問題」,創作理念藉由架設網頁平台,提供農民更多銷售管道並結合訂閱制,讓消費者可體驗種植木瓜的樂趣及學習到相關永續教育知識。

   銀獎為企管系老師何海鳳指導的團隊「我想認識你」,作品為「R在跨平台消費者行為分析-以詠純冰品為例」,藉由替店家架設網站並探討網站流量與客群分布,以及研究在跨平台訪客行為與是否會影響消費者體驗。

   銅獎為企管系老師何海鳳指導的團隊「Alice Shop彩妝服飾」,作品為「以彩妝部落客分析消費者近年購買趨勢」,探討在眾多社群軟體中,客戶使用平台的喜好與互動時機的差異性。

   最佳創意發想獎為生科系老師王世融指導的團隊「X=X+1」,作品為「跳動的文字」,使用翻頁漫畫創作,並以文字組成圖像,再以圖像快速播放組成動畫。

   佳作為數位系老師謝東成指導的團隊「數位3A」,作品為「思考王」,結合以射擊闖關為主的益智遊戲,加上特效和更大量模型,可加深大家對問題的認知和遊玩的刺激感。

   競賽結尾由本校校務研究中心執行長蕭鉢致詞,蕭執行長表示此次帶隊參賽指導老師皆為程式設計種子教師,透過種子教師的悉心指導及給予學生信心,除了能夠讓非資訊領域科系的學生現場相互觀摩,並啟發學習興趣,且應用程式設計於各專業領域,每組入圍決賽的隊伍都是一項肯定,同時也鼓勵獲獎團隊代表本校參加教育部所舉辦的程式設計相關競賽,例如Coding 101大學程式設計競賽,期能為校爭取榮耀。

金獎為醫管系老師張祐倉指導的團隊「杉加醫」,團隊成員包括:呂林霓、李靜瑛、許雅婷、黃莉婷,作品為「木瓜e計畫-訂閱制解決農民收入不穩定問題」。

 

全文請詳 https://www.cjcu.edu.tw/news-detail.php?id=FC,3510