學系特色
2018/5/3 上午 08:30:00

培育具備服務、倫理、創新素養之創意應用與電子商務經營管理人才

因應國家經濟發展型態正由「效率經濟」轉型為「創新經濟」的需要,且當行動通訊與日常生活已無法分離且為趨勢時,網路讓全球企業聯繫起來,挖掘商機、開發產品與服務、虛實整合與創新商業經營模式等的建構已成為產業價值鏈的競爭主流,也是創新經濟下之企業競爭力所在,不只如此也能讓具電商數位能力的個人與年輕人應用創新與創意,進入創新經濟下的自由貿易市場。

本系旨在培育具備創新應用素養創意應用與電商經營管理人才,企業創新範疇涵蓋科技、產品、服務、流程、組織、與商業模式等的創新,本系核心課程以創業家協同教學方式,啟發與培育學生創新與創意思維。本系設計兩大課程模組:「創意應用」與「電商經營」,課程內容強調創意發想與創新應用能力的實踐之外,以專題實作方式來驗證所學,學習過程中也可有效訓練學生溝通與團隊合作能力。