【Inbound Exch】選擇長榮
2019/5/15 下午 06:27:00

交通最方便 

長榮大學站,雙鐵共構最便利
本校交通便利,緊臨中山高、南二高、機場、高鐵沙崙站與台鐵中洲車站,並擁有全國唯一之「長榮大學站」---高鐵聯外系統與本校共構設立之車站。


關懷最全面 

師生洗腳禮,品德教育最優質
發揚耶穌基督救世愛人、服務人類的精神,強調以大事小態度,陪伴探索生命價值,關懷弱勢原民資源生,實踐謙卑服務的洗腳禮精神,首創關懷家庭,讓學輔校牧相互支援,造就師生身心靈均衡健全。

 
永續最在地

守護二仁溪,環境關懷最在地
為維護環境與職場安全衛生,保護大眾無論在工作場所或環境安全無虞,達到在地永續發展的目的,本校致力於:事業單位管理制度建立,保障工作者安全、改善工作環境,保護勞工健康、河川保育,維護環境永續發展。

 
資源最便捷 

蘭大衛圖書館,資訊藏書用不盡
CJCUL提供了多元豐富的館藏資源、優質舒活的自學空間與便捷有效的文獻傳遞服務,並強化安全穩定的數位行動學習環境,在活潑有趣的利用推廣引導下,每位師生都能自由自在進行開放式知識取用。

 
服務最謙卑 

基督牧羊人,學習指引最用心
秉持著本校教育特色「牧羊人精神」,代表不放棄任何一隻羊,有教無類的教育態度,特別照顧弱勢及迷失的孩子,並教導學生敦品勵學、為人處事及做事之道、建立法治精神,發展健全人格。

 
服學最優質 

本校於1997年實施服務教育,全校必修勞務教育與服務學習,透過勞務實作(校園清潔、庶務服務)、課堂討論和服務方案規劃與反思,培養學生責任感、敬業態度以及社會關懷的行動力。

 
倫理最強調

本校落實倫理與道德教育理念,全校必修倫理學,強調教師發展與學生學習的教育過程,培養具有專業倫理及社會關懷之能力,培育「豐富見識、文明素質」之公民。

 
人文最普遍

本校以「基督」精神信、望、愛來辦學,發展學生「靈性層面」之潛能,培育「豐富見識、文明素質」之公民為教育目標,創設人文學科與社會學科、本土與國際的課程整合,培養兼具有人文素養、專業學識與台灣認同的社會菁英,含括「文化素養」、「生命智慧」、「思辨能力」、「溝通技巧」、「終身成長」五大核心能力,力求「貫通宇宙性真理、具有生命性知識」意涵之落實。

 
體育最活潑

配合國內運動及休閒活動之蓬勃發展、培養運動訓練推廣及休閒管理領域多元發展潛力之學生,體育三年必修零學分,屢在桌球、舉重、保齡球、撞球及橄欖球等賽事中榮獲佳績,為南台灣獲獎最多之大學。

 
e卡最暢通

南臺灣第一所「三卡合一」的大學,學生證具有國際學生證、悠遊卡、門禁的功能,更結合借書、列印、搭車、電子錢包等便捷服務,實踐一卡在手暢行無阻。