學程簡介
2018/9/21 下午 04:53:00

日語學士學位學程

 

  本學程以培育日語專業人才為主,整合本校應用日語學系之資源與師資,建構日語應用與實務之課程,使學生具筆譯、口譯之專業日語溝通能力。 
  本學程於102學年度成立,學程名稱為語文學士學位學程,成立目的在於配合落實終身學習、回流教育,提供在職進修管道,為語文領域培育人才。本學程雖屬於進修學制,學生多數白天工作晚上進修,修業期間為四年,畢業學分數為128學分。於107學年度正式更名為日語學士學位學程,目標在培養學生具有實務專業之應用日語人才。本學程訂有明確之課程規劃程序及回饋機制,配合學校與學院及本學程之教育目標及核心能力,規劃四年課程配當、課程地圖、課程科目與核心能力關聯表等,以落實本學程教育目標。
  本學程第一任主任由學校指派應用日語學系系主任蘇鈺甯副教授兼任,並設置學程教評會、課程委員會、學程事務等主要委員會,以利學生輔導及教學工作運行順暢。本學程目前的組織架構如下圖所示,隸屬永續教育學院,設置學程主任與助理各一人,每年級招收2班,各班配置班導師、職涯導師,落實學生輔導機制與提供未來就業諮詢等。