國際會展管理學程師生參與「興建大臺南會展中心統包工程動土典禮」
最後更新:2018/05/08

201858日長榮大學國際會展管理學程師生參與「興建大臺南會展中心統包工程動土典禮」,除了見證會展中心的誕生外,也讓同學實際體驗到整個開工動土典禮的現場流程作業,同時也是寶貴的實際學習經驗。

「大臺南會展中心」設在高鐵特定區,緊鄰「沙崙智慧綠能科學城」園區。工程在行政院長賴清德親自主持下正式啟動,此會展中心兼具會議、展覽、表演、體育競賽、宴會及其他活動等複合式多功能用途,可容納共600個標準格的展位,並結合小巨蛋功能,另外周邊亦有新建旅館,提供各國展覽與會議的住宿,這些設施皆能帶動整個園區的經濟發展。

國際會展管理學程師生從「長榮大學」搭火車至沙崙站,短短12分鐘左右即抵達動土典禮會場,同時也拿出印有「長榮大學 國際會展管理學程」自製的手板,一起與本校李泳龍校長、林傑毓院長、陳璧清主任及師生們熱情的見證臺南會展產業起飛的第一步。

新建的「大臺南會展中心」被定位為綠色智慧展覽館,連結周邊的「沙崙智慧綠能科學城」,加上智慧綠能產業研發專區、科學園區及工業區,會展中心將帶動區域經貿發展,也對於會展中心未來的招商與營運有極大助益。長榮大學正位於「大臺南會展中心」周邊,佔地利之便,本學程除可善用「大臺南會展中心」資源以為學習實習及就業機會外,更可提供高品質優秀的會展管理人才給「大臺南會展中心」,是為雙贏。

更多照片,請點選 這裡

學校焦點新聞,請點選 這裡