創造實務教學情境。深化學生學習體驗
最後更新:2018/07/10

日前國會展學程與產學合作揆眾展覽公司合作辦理「2018高雄巨蛋國際旅展」學生實務移地教學活動,搭配大二「會展經營管理」課程,將教室帶到展覽場地,讓參與同學際實際體驗展場實作情境,藉以發現商業展覽的問題與提出解決方案,並且由本系 邱俊智 老師與揆眾展覽公司 陳威任 協理向同學進行協同教學與互動,藉此塑造同學翻轉教學的情境,也深化雙方的產學合作關係,之後十一月份的2018台南旅展也將有同學會加入揆眾公司實際參加籌備與實作工作。

另外,國會展管理學程 劉維仁 老師帶領學生到鹿港「水五金精品館」參與彰化縣水五金產業發展協會舉辦的「水五金展覽會」(2018水五金 粽星互動慶端陽嘉年),與學校生科系合作,將生科系研發的「防蚊果凍」作為參展商品,藉此翻轉教室教學情境讓同學以作中學方式,實際學習商業展覽的知識與運作,並練習陌生行銷應對技巧。

國會展管理學程 陳璧清 主任表示,長榮大學國會展管理'學程課程設計強調實務操作與理論兼具,未來仍會透過產業實習與移地教學機會,積極走入產業界並塑造實務教學情境,透過不同學習管道以深化同學的學習體驗,增強國會展學生的質與量,縮短學用落差,讓學生能夠增加未來職場競爭力。

學校焦點新聞,請點選 這裡

更多照片欣賞,請點選 這裡這裡