參訪企業與體驗在地文化 菲律賓聖保羅大學博士班師生到訪長榮大學
最後更新:2018/07/20

〔國會展學程、國企系聯合報導〕    

    菲律賓聖保羅大學(Saint Paul University Philippines)姊妹校師生一行,16日上午飛抵台灣進行五天四夜文化交流參訪,本次行程由國企系與國會展學程師生共同籌畫台灣產業參訪以及在地文化體驗行程。由於本次來訪師生皆是旅館管理(Hotel Management)專業背景,企業參訪安排台南遠東國際大飯店、統一公司;文化體驗部分則以台南、高雄兩地特殊景點為主。

    16日的台南遠東國際大飯店參訪裡,特邀請飯店人資部門總監黃介宏以英文簡介,並參觀飯店進行旅館管理專業之互動交流;17日上午前往統一公司,由國企系教授李元墩協助英譯解說,兩處的參訪都讓學員了解成功的跨國經營管理策略。

    文化體驗則包含樹谷園區、台灣歷史博物館、搭船遊綠色隧道、安平老街等。而為了讓姊妹校師生實際體驗台灣文化,18日特別設計從中洲火車站出發進行鐵道一日遊活動,沿途由本校師生沿途為姊妹校師生做深度導覽。參觀景點包含:高雄橋頭糖廠、左營蓮池潭、客家文化園區、佛陀紀念館、駁二文創園區等地,並品嚐臺灣聞名國際的牛肉麵與體驗夜市小吃。

    長榮大學國企系主任陳璧清表示,國企系與國會展學程皆強調培養學生國際視野,未來仍會利用各種國際交流機會,積極讓學生學習跨文化的溝通,以及塑造實際走入國際化交流的實務教學情境。期望透過不同學習管道深化學習體驗,解此增加國企系暨國會展學程學生跨文化交流與國際移動力。

更多相片欣賞,請點選 這裡

其他相關報導:

https://money.udn.com/money/story/5723/3262035