使學習更具系統性、方向性
具備新世代跨領域人才養份

最專業的長榮大學資訊暨設計專業學院

  • 具備新世代跨領域人才養份
  • 使學習更具系統性、方向性
  • 使學習更具多元性、彈性
  • 能充分使用院內教學資源設備

本所在台灣具有兼備資訊技術與設計教育的獨特地位,是一所綜合資訊科技與設計的研究機構。本所擁有約40位專任教師,除了教師群的研究成果豐碩外,學生論文發表在質與量的研究成果上亦深獲肯定。本所致力於資訊技術與設計的創新發展,提供學生海外交換學習與補助參與研究計畫奬助學金。本所主要研究領域如下:


資訊科技研發與應用

環境監測、仿生科技、資料庫、物聯網、多媒體應用、網路通訊、人工智慧應用、智慧機器人、無人機影像資訊、無人機應用與整合設計、電腦棋類、商業智慧、大數據分析、資訊視覺化、資訊安全等領域。

數位內容設計

數位內容加值應用、數位視覺設計、電腦動畫、遊戲設計、遊戲引擎應用、XR開發(VR、AR、MR)等領域。

創新創意設計

使用者體驗設計、互動介面設計、互動裝置應用設計、數位製造、多軸平台開發等領域。

數位藝術

生成藝術、數位展演、新媒體藝術、互動科技藝術等領域。