test
 
 
 

職安消防進修學士學程介紹

近年來,職場上由於化學物質、生產機械設備以及採用製程之緣故,因此在職場上發生消防相關災害,其數量與嚴重程度逐漸增加並加重,引起包含環境資源部化學局、內政部消防署以及勞動部職安署三個部會之重視,並進行一系列聯合稽查,以防範相關事故再次發生。

由此,凸顯職場或廠房同時兼具職安與消防專業人力之重要性。為配合國家人力需求,積極培養兼具職安與消防安全方面的專業技術人力,由本校安全衛生科學學院之職業安全與衛生學系以及消防安全學士學位學程,以既有設備、師資與人力,在永續教育學院共同籌設進修學士班之職安消防學士學位學程。

本校籌設成立進修學士班之職安消防學士學位學程,旨在培育兼具職安及消防安全的專業人才以符合社會需求,提供全面性人員,避免專業知識不足及重新訓練之問題。

期望提供雙專長(職安與消防)專業知識與服務的品質,強化相關研究與學術理論基礎,協助提升學生未來在職場之競爭力與專業優勢,亦可填補目前缺乏之兼具職安與消防安全專長之人力。